草津市社会福祉協議会│新着情報詳細

活動報告 2017年10月25日
各学区で敬老会が開催されました

9月18日(祝)の敬老の日を中心として、市内でご長寿とご健康のお祝いの式典が開催されました。今年は台風の影響でやむを得ず中止されたところもありましたが、各学区でたくさんの参加者の方々と、敬老会の開催にあたって早くから準備いただいた地域の方々が、年に1度の交流の機会を楽しんでおられました。

市社協では、学区規模で開催された敬老会に出向き、それぞれの様子をまとめました。今後も、暮らしに身近なところで行われている地域の支え合い活動を広げ、「元気で活躍されるボランティア1万人のまち草津市」をめざして取り組みをすすめていきます。そして、高齢者の暮らしの問題を我が事として捉え、その暮らしの問題を解決できる体制づくりを地域の皆さまと一緒に考え、地域丸ごとの支え合い活動を増やしていきたいと考えています。

© 2018 Kusatsu City Council of Social Welfare All Rights Reserved.