活動報告 2018年11月09日
第7回ボランティアフェスティバルを開催しました!
10月13日(土)に、草津市社会福祉協議会にて第7回ボランティアフェスティバルを開催しました。
当日は天候にも恵まれ、約700人の方々にご来場いただきました!
この日開催した草津市福祉教養大学第3講座オープンキャンパス「写真が語るいのちのバトンリレー」~地域で考えるあたたかい看取り~には、講師に写真家でジャーナリストの國森康弘氏をお迎えし、多くのご来場者とともに地域ぐるみでの「看取り」について考える機会となりました。

また、当日に収集ボランティア、フードバンク(賞味期限3ヵ月以上の食品)の寄附を募ったところ、ペットボトルキャップ59kg、プルトップ9.5kg、古切手300g53品の食品をご寄附いただきました。ご協力いただいた皆さまありがとうございました!

ご来場いただきました皆さまをはじめ、会場を盛り上げてくれたボランティアスタッフや出店者をはじめ、本イベントにご協力いただきましたすべての皆さまに、心から感謝申し上げます。

来年も皆さまにお会いできることを楽しみにしています!

その他の写真はこちらから

© 2018 Kusatsu City Council of Social Welfare All Rights Reserved.